Вдохновляющие стулья, изготовленные из экологически чистых материалов.

На прошлой неделе, мебельный бренд Basque Alki дебютировал с первым в мире биопластическим стулом, Kuskoa Bi. Мы собрали еще дизайнерских 4 эко-стула, в создании которых применялись натуральные материалы.

Серия эко-мебели, разработанная Николаем Стинфоттом в сотрудничестве с Джоном Эдвардом. Стул и светильники сделаны из бумаги и водорослей. Водоросли собирают в Дании, сушат, размалывают в порошок и прессуют так, чтобы создать естественный полимер, который затем соединяют с бумагой.

Стул из конопли Вернер Аисслингер

Голландский дизайнер Вернер Аисслингер создал самый первый стул из натуральных волокон. Под действием тепла полностью натуральные волокна, такие как конопля, соединяются со специальным экологическим клеем, и из этой массы спрессовывается твёрдая форма стула.

Дуэт дизайнеров Джеймс Шоу и Марин Ван Сен-Жан-Же собрал стул из древесной стружки и био-смолы. В процессе химического соединения произошла реакция. На выходе дизайнеры получили некую пенообразную массу, которая и послужила основой для создания этих необычных стульев.

Греческий дизайнер Спирос Кизис создал особенно вкусную эко-мебель из целлюлозы чертополоха и био-смолы. Материал 100% биоразлагаемый и может быть использован в качестве биотоплива.

#стул #стулья #дизайнерскаямебель #дизайнерскийстул #биомебель #биостул #новостидизайна

Последние посты

© Сфера декора, 2019. Копирование материалов сайта запрещено.

  • Instagram Sfera Decora
  • Facebook Sfera Decora
  • Vkontakte Sfera Decora
  • Pinterest Sfera Decora

Мы предлагаем следующие услуги:  все виды декорирования и отделки помещений, эксклюзивную роспись стен.