Вдохновляющие стулья, изготовленные из экологически чистых материалов.

На прошлой неделе, мебельный бренд Basque Alki дебютировал с первым в мире биопластическим стулом, Kuskoa Bi. Мы собрали еще дизайнерских 4 эко-стула, в создании которых применялись натуральные материалы.

Дизайнерский стул

Серия эко-мебели, разработанная Николаем Стинфоттом в сотрудничестве с Джоном Эдвардом. Стул и светильники сделаны из бумаги и водорослей. Водоросли собирают в Дании, сушат, размалывают в порошок и прессуют так, чтобы создать естественный полимер, который затем соединяют с бумагой.

Эко-мебель

Стул из конопли Вернер Аисслингер

Голландский дизайнер Вернер Аисслингер создал самый первый стул из натуральных волокон. Под действием тепла полностью натуральные волокна, такие как конопля, соединяются со специальным экологическим клеем, и из этой массы спрессовывается твёрдая форма стула.

Стул из конопли

Дуэт дизайнеров Джеймс Шоу и Марин Ван Сен-Жан-Же собрал стул из древесной стружки и био-смолы. В процессе химического соединения произошла реакция. На выходе дизайнеры получили некую пенообразную массу, которая и послужила основой для создания этих необычных стульев.

Дизайн стульев

Греческий дизайнер Спирос Кизис создал особенно вкусную эко-мебель из целлюлозы чертополоха и био-смолы. Материал 100% биоразлагаемый и может быть использован в качестве биотоплива.

Стул из био-смолы

#стул #стулья #дизайнерскаямебель #дизайнерскийстул #биомебель #биостул #новостидизайна

Последние посты