ЧТО за ВКУС!

Польский дизайнер Мартина Барбара Голик (Martyna Barbara Golik) решила превратить абстрактные ощущения в аксессуары для дома, и создала коллекцию, основанную на различных вкусах, которые мы можем чувствовать.

Коллекция получила названием «Потрогай это на вкус!» Дизайнер выбрала пять основных вкусовых групп: сладкий, солёный, горький, кислый и острый.

Сладкий пуфик

Все вкусы принимают форму пяти текстильных объектов: ковёр, пуфик, одеяло, комнатный разделитель и домашние тапочки.

Для создания коллекции Голик попросила 10 человек съесть и понюхать блюда, которые были специально приготовлены и представляли каждую вкусовую группу. Затем этим людям необходимо было перевести свои ощущения в зрительные образы. Основываясь на их обратной связи, она выбрала несколько образцов ткани к каждому вкусу, дала их испытуемым и попросила их определить наиболее подходящие для каждого вкуса, что позволило ей значительно сузить финальный набор используемых материалов.

Круглый белый ковер представляет острый вкус и имеет шесть цветовых пятен, сделанных из войлока, шерстяного волокна и резины. Коврик даёт возможность почувствовать неуловимый пикантный вкус босыми ногами.

martyna-barbara-golik-touch-that-taste-4-e1430407899409.jpg

«Сладкий» пуфик цилиндрической формы сделан из запоминающей пены (memory foam) с розовой ребристой обивкой. Пуфик имитирует чувство погружения , похоже на то, когда сахар медленно тает во рту.

Touch-That-Taste-Pouf_800.jpg

Кислый вкус представлен одеялом с шерстяной бахромой, а комнатный разделитель представляет «солёный» вкус и включает в себя пять слоев шерстяной и полиэстровой ткани различных цветов.

martyna-barbara-golik-touch-that-taste-8-e1430407919472.jpg

martyna-barbara-golik-touch-that-taste-1-750x500.jpg

И наконец, «горькие» тапочки весом по 2 килограмма, одновременно мягкие и тяжелые, такие, что в них трудно ходить.

martyna-barbara-golik-touch-that-taste-2.jpg

#новостидизайна #аксессуары #интерьер

Последние посты