Ребрендинг ресторана - это просто!


Ребрендинг кафе от Sfera Decora

Сейчас модно проводить ребрендинг ресторанов и кафе. Мы решили написать об этом статью, которая поможет нашим клиентам определиться, что такое «ребрендинг», нужно ли им это, и, если да, то как лучше реализовать полноценную смену имиджа заведения.

Все в нашей жизни подвержено изменениям. Ресторанный бизнес не исключение. Аудитория модных ресторанов и кафе склонна искать что-то новое. И ее запросы оправданы: сначала публике интересно, но потом она привыкает.

Ребрендинг ресторана – это особая возможность вновь стать интересным. Иногда она имеет положительный эффект, иногда - нет.

Конечная цель любого ребрендинга - привлечь к себе внимание, сократив при этом расходы на рекламу, и тем самым повысить посещаемость заведения.

Если вы хотите, чтобы ваши гости стали постоянными клиентами, без работы над брендом не обойтись. Иногда ситуация требует полного ребрендинга: тотальной смены имиджа и концепции заведения, вплоть до изменения названия.

Но не всегда есть возможность закрывать ресторан на продолжительное время, чаще изменения вводят параллельно с функционированием предприятия. В таком случае, проводят частичный ребрендинг. Мы считаем, что самый оптимальный и малозатратный путь.

Вы можете изменить экстерьер: расписать надоевшие стены, затемнить, осветить, открыть, закрыть окна, поставить новую мебель, добавить/убавить зеркала и повесить свежую вывеску. Новый декор ресторана – серьезный и эффективный шаг для привлечения посетителей. Можно пойти чуть дальше и проработать более детально интерьер, изменив эргономику залов.

Ресторан это живой организм, в нем постоянно происходят изменения. Можно в одночасье стать неактуальным местом.

По статистике, популярные рестораны что-либо меняют не реже раза в год. Цикл жизни заведений, рассчитанных на более взыскательную аудиторию, - около трех лет, демократичные рестораны могут позволить себе не меняться лет пять.

Но так бывает не всегда. Например, в Англии пабная культура не предусматривает ребрендинга. Этого же принципа придерживается большинство классических семейных ресторанов в Европе.

Паб Waterloo Санкт-Петербург. Оформление фасада барной стойки брутальными медными состаренными пластинами от команды Sfera Decora.

В России подобные тенденции, к сожалению, отсутствуют. Эксперты говорят о «молодом» возрасте российского ресторанного рынка. По сути, он только начал формирование устойчивого фундамента.

За примером далеко ходить не надо.

Лучшая «Чайная ложка» - на Лиговском, 44, прямо за «Галереей», в знаменитом Доме Перцова. Здесь жители Санкт-Петербурга встречают каждое утро на протяжении многих лет. На наш взгляд сейчас ни одна другая «Чайная ложка» даже рядом не стоит по уровню и скорости обслуживания, чистоте в зале, а теперь и стильному убранству!

В 2016 году интерьер ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» обрёл второе дыхание. Благодаря дизайнеру Жени Ужеговой в кафе провели удачный ребрендинг.

Ребрендинг Чайной ложки на Лиговском, 44

Интерьер Чайной ложки должен был обеспечивать ощущение уюта. В отделке доминировала оранжевая палитра, что соответствовало мотивам традиционного русского фольклорного искусства.

Ребрендинг Чайной ложки от Sfera Decora

Но со временем дизайн поднадоел, публика поменялась, поколение завсегдатаев подросло и сменилось. Рестораторы отреагировали вовремя - провели ребрендинг кафе.

Ребрендинг Чайной ложки от Sfera Decora

Новой «Чайной ложке» повезло: к его оформлению приложили умение и мастерство лучшие декораторы Sfera Decora, которые могут не только заранее смоделировать композицию доверенного им декора, но и придать ему оригинальное звучание посредством неординарных цветовых и архитектурных решений. * На фото представлены работы команды Sfera Decora - художественная роспись стен, трафаретная роспись стен, декоративная штукатурка колон.

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

На стенах разместились сказочно-добрые художественные росписи, выполненные в приглушенной палитре, которая гармонирует с серо-кофейным цветом колон ресторана.

В помещении больше не доминирует ярко-оранжевый цвет – остались лишь сочные вкрапления на стенах и росписях.

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Художественная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Воздушный трафаретный рисунок нашел свое место в оформлении второго зала ресторана. Он отлично сочетается с изящными жизнеутверждающими светильниками.

Трафаретная роспись стены от Sfera Decora. Чайная ложка на Лиговском, 44

Ребрендинг кафе от Sfera Decora

Ребрендинг кафе от Sfera Decora

Благодаря песочно-серой декоративной штукатурке на колоннах в главном зале царит спокойная солнечная атмосфера.

Ребрендинг кафе от Sfera Decora

Мебель, выбранная дизайнером, целиком подчинена идее создания обстановки, по-настоящему удобной для посетителей. Мягкие, черные диваны и выполненные в двух цветовых вариантах стулья не выбиваются из общей композиции.

Ребрендинг кафе от Sfera Decora

Если говорить о функциональности архитектурного решения "Чайной ложки", то, прежде всего, хочется отметить эргономичность зонирования, а также размер и расположение столиков: обслуживающий персонал может беспрепятственно проходить от одного к другому.

Мы уверены, что после такого ребрендинга, ресторан не потеряет своих постоянных посетителей, но и обрастет новой аудиторией.

Конечно, в успешности ресторанного проекта интерьеру принадлежит не главная роль. Тем не менее, он представляет собой один из самых ходовых инструментов, позволяющих создать новый имидж, и, разумеется, максимально помогает раскрыть концепцию заведения.

Профессионалы Sfera Decora с радостью помогут вам в этом! Мы знаем все о ваших ресторанах. Именно поэтому вот уже 9 лет мы работаем в сегменте HoReCa.

Ребрендинг – это хорошая инвестиция в посещаемость вашего ресторана. А работа с нашей командой добавит в вашу жизнь еще больше комфорта и удовольствия.

Заказать услуги полного или частичного ребрендинга заведений общественного питания легко:

Позвоните нам по телефону и мы проконсультируем вас +7 981 861 25 27

Или напишите нам на почту info@sferadecora.com

#ЧайнаяЛожка #ЖеняУжегова #Ребрендингкафе #Ребрендингресторана #сфера #teaspoon

Последние посты